FC2ブログ
2017 09 ≪  10月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017 11
【雪風流・雑記】包丁人・雪風?
2011/01/24(Mon)
 おはようございます、雪風です。
 昨日は、少し外出しましたが、留守番と言うことで、ほとんど1日家におりました。
 決して「引きこもり」ではありませんので、お間違いないように。

 そこで、家族に頼まれたのが「夕飯の用意」ということで、久しぶりに「包丁人・雪風」に変身~。
 そう、今日のメニューは「おでん」です。
 お昼前から、大根を丸ごと1本切り始めます。
 皮をむき、きちんと面取り、隠し包丁も忘れてはいけません。
 そして、米ぬかでまずはゆで上げます。
 10~15分湯で上げて「アク」抜きして、今度は1つずつ丁寧に洗って、ボウルで水切り。
 途中、用事で外出してから、帰宅後土鍋でお湯を沸かし、おでんの素を投入。
 ただ、これだけでは面白くないので、味の調整。
 かつおちゃん、昆布茶などを使い、まずは下味を調えます。
 そして、なかなか味が染みない大根、こんにゃくを投入。
 1度煮え上がったところで、野菜揚げ、ちくわ、魚河岸揚げ、竹輪、ちくわぶなど、種ものを入れます。
 今日は、「餅巾着」が買ってあったので、期待大…!
(実は、食べるとき探したら、家族にみんな取られた後でした…(涙))
 再度沸騰したところで弱火に切り替え、少しそのままに。
 そして1度火を消して、夕飯までそのままに。
 土鍋は保温効果が高いので、火を消しても、煮ている状態が続きます。

 夕飯の時に、再度、火を通して、汁を温めます。
 さあ、出来上がり。
 召し上がれ~。

 誰ですか、お鍋に入りたいと言う隷嬢は?
 それではSMの責めではなく、閻魔様の地獄の責めになってしまいます(笑)。

2011012301.jpg


【SM・雪風流を体験したいと思う貴女に】

志願者心得の条


 必ず「志願者心得の条」を読み、理解したうえで次のバーナーをクリックしてください。
 自分の想いを押し隠し続けることもよいでしょう。しかし、その状態のままでは何も解決しません。
 想いを伝えること、それが悩む心を解き放つための、唯一の【解決】のための第一歩ではないでしょうか。




日本最強のSMランキング



エログランキング【ブロブロ】



【バーナー】
 これまで使用バーナーです。
baner88X31.jpg

 新しいバーナーを作成しました。
バーナー10 88X31

 リンクは、次のところへお願いいします。
 http://nawagesyouyukikaze.blog81.fc2.com/

 
この記事のURL | 雑記 | CM(4) | TB(0) | ▲ top
コメント
-  -
冬は「おでん」ですね。
おつゆも透き通ってて 美味しそうです
2011/01/24 14:46  | URL | み #-[ 編集] ▲ top
- コメントありがとうございます -
み 様
コメントありがとうございます。
また、チャレンジしていきたいと思います。
改善点などありましたら、またご指導をお願いいたします。
2011/01/25 08:03  | URL | 雪風 #-[ 編集] ▲ top
-  -
ああ、お手製のおでん、いいですねえ。。。
長い間、コンビニおでんしか食べてないです。。。
2011/01/26 18:16  | URL | マスタ #qbsMFwgM[ 編集] ▲ top
- コメント、ありがとうございます -
マスタ様
いつも、コメントありがとうございます。
おでんも、私は大好きで、家族の希望で良く作ります(半分強制かも…)。
きちんと作ると時間がかかるので、私もレトルトを買い置きして、おつまみにしています。
コンビニのおでんも、お店により、いろいろ味が違いますし、そもそもタネが違って面白いかもしれませんね。


2011/01/26 21:59  | URL | 雪風 #-[ 編集] ▲ top
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top

トラックバック
トラックバックURL
→http://nawagesyouyukikaze.blog81.fc2.com/tb.php/217-bcdf7fa7

| メイン |